Review Kinerja Gigabyte G1.Assassin: Kinerja Tinggi dengan Feature Berlimpah
Motherboard Performance
Platform Pengujian
Prosesor: Intel Core i7 930
Motherboard: Gigabyte G1.Assassin
Graphics card: NVIDIA GTX 580
Memory: 3×2 Gb Kingston HyperX blu.
Storage: Kingston SSDNow V+ Series 64 Gb
Power Supply: Coolermaster Silent Pro Gold 800 Watt
Heatsink: Coolermaster Hyper 212 Plus
Monitor: Philips 221E
Input: Genius (Keyboard dan Mouse)
OS: Windows 7 Ultimate 64-bit
Driver: Intel INF Driver 9.2.0.1021; Forceware 266.58
Blender 2.56a
Blender merupakan aplikasi “open source” untuk 3D-modelling. Kami menguji kinerja prosesor dalam merender objek 3D di aplikasi ini. Hasil pengujian disajikan dalam satuan waktu. Semakin sedikit waktu yang dibutuhkan semakin baik.
Cinebench R11.5
Cinebench merupakan aplikasi pengujian untuk mengukur kinerja hardware dalam merender sebuah scene 3D. Hasil pengujian disajikan dalam bentuk skor. Semakin tinggi skor yang dihasilkan semakin baik.
Excel 2010 – Montecarlo
Anda tentu tidak asing dengan aplikasi spreadsheet buatan Microsoft ini. Kami menguji kinerja prosesor dalam menjalankan “Monte Carlo Simulation Table” diaplikasi ini. Hasil pengujian disajikan dalam satuan waktu. Semakin sedikit waktu yang dibutuhkan, semakin baik.
FastStone PhotoResizer
FastStone PhotoResizer merupakan batch-tool untuk melakukan prosesing gambar, seperti resizing, croping, rotating, dan lain-lain. Kami melakukan resize dari kumpulan gambar dengan format TIFF (66 files; 527 Mb) ke format JPEG (Quality Level : 90) dengan resolusi gambar akhir sepanjang 600 pixel untuk sisi terpanjang. Proses resizing di aplikasi ini hanya menggunakan satu core (thread) prosesor. Oleh karena itu, prosesor dengan “Turbo” clock speed tinggi akan unggul di aplikasi ini. Hasil pengujian disajikan dalam satuan waktu. Semakin sedikit waktu yang dibutuhkan semakin baik.