Sony Mobile Media RoundTable: Xperia SP dan L Resmi Diluncurkan di Indonesia

Reading time:
May 15, 2013

Setelah meluncurkan smartphone kelas atas mereka, Xperia Z dan ZL beberapa minggu yang lalu, Sony kembali meluncurkan dua buah smartphone terbaru mereka. Dengan menuju ke pasar yang berbeda dari dua smartphone sebelumnya, kali ini Sony mentargetkan para kawula muda dan profesional muda. Kedua smartphone yang memiliki sistem operasi Android tersebut adalah Sony Xperia SP dan Sony Xperia L.

Ika Paramitha

Kedua smartphone ini telah dilengkapi dengan feature NFC, sistem operasi Android Jelly Bean, serta kamera 8 megapiksel dengan sensor Exmor RS. Exmor RS sendiri merupakan sebuah sensor mobile buatan Sony yang memiliki keunggulan-keunggulan tertentu, yang salah satunya adalah HDR Recording. Lalu apa yang membedakan Xperia SP dan Xperia L?

Sony Xperia SP

Xperia SP datang dengan menggunakan SoC Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960Pro dengan prosesor dual core Krait berkecepatan 1,7 GHz serta GPU Adreno 320. Layar TFT yang terpasang memiliki dimensi 4,6 inci dengan resolusi 1280 x 720. Untuk memori internalnya, telah terpasang memori dengan kapasitas 8 GB dengan sisa 5,8 GB yang dapat digunakan oleh para penggunanya serta RAM sebesar 1 GB. Xperia SP sendiri menggunakan baterai dengan kapasitas 2300 mAh sehingga smartphone ini dapat memiliki daya tahan hidup yang lebih lama. Untuk harganya, Sony mematok harga Rp3.999.000 untuk Xperia SP.

Sony Xperia L

Xperia L pun juga menggunakan SoC dari Qualcomm. Dengan MSM8230, prosesor yang digunakan adalah dual core Krait dengan kecepatan 1 GHz serta GPU Adreno 305. Layar TFT yang terpasang memiliki dimensi 4,3 inci dengan resolusi 854 x 480. Untuk memori internalnya, telah terpasang memori dengan kapasitas 8 GB dengan sisa 5,8 GB yang dapat digunakan oleh para penggunanya serta RAM sebesar 1 GB. Baterai yang digunakan pada Xperia L memiliki kapasitas 1750 mAh. Untuk harganya, Sony mematok harga Rp2.999.000 untuk Xperia L.

Kedua smartphone ini telah tersedia pada toko-toko ponsel di Indonesia.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

June 18, 2026 - 0

Review ASUS ROG Zephyrus Duo (2026): Kencang “Pol” Buat Multitasking & Gaming AAA

Laptop Gaming kekinian tuh harusnya kayak gini. Ini adalah “ASUS…
May 27, 2026 - 0

Review Polytron Luxia with AMD Ryzen 5: Rp 7 Jutaan, Kencang, Upgradeable, 5X USB, ADP+

Ini dia Laptop pertama Polytron dengan prosesor AMD Ryzen. Harganya?…
May 25, 2026 - 0

Review Acer TravelMate X4 14 AI: Laptop Bisnis AI Cepat, Ringan & Produktif

Kata siapa bisnis UMKM ga butuh Laptop canggih?! Apalagi sekarang…
May 21, 2026 - 0

Review ASUS Zenbook DUO 2026 (UX8407AA): Desain Baru, Makin Kokoh, Makin Kenceng!

Kerja serius pakai laptop thin and light biasa? Kurang mantap…

Gaming

June 19, 2026 - 0

Unreal Engine 6 Akan Integrasikan AI Dalam Workflow

Epic Games mengungkap Unreal Engine 6 akan mengintegrasikan AI seperti…
June 19, 2026 - 0

Genshin Impact Version Luna VIII Bawa Pemain ke Bulan & Kebangkitan Sandrone

Genshin Impact Version Luna VIII siapkan beberapa kejutan untuk pemainnya,…
June 19, 2026 - 0

Rumor: Xbox Dikabarkan Mulai Gelar PHK di Zenimax

Proses PHK dikabarkan mulai terjadi di ZeniMax Studios, dengan Xbox…
June 19, 2026 - 0

Call of Duty: Black Ops & Black Ops 2 Resmi Menuju PS4 dan PS5

Setelah 16 tahun berlalu semenjak rilisnya, Call of Duty: Black…