[PR] Apacer “Black Panther Series” Magnificent Debut of 8GB DDR3-1600 Overclocking Memory Module

Reading time:
July 19, 2012

Apacer  “Black Panther Series” memperkenalkan modul memori overclocking berkapasitas besar  the single 8GB DDR3-1600, dilengkapi dengan desain daya rendah 1.5V dan CAS latency rendah CL10-10-10-28. Dengan kombinasi dari clock rate tinggi, kapasitas besar, daya rendah dan latency rendah, “Black Panther Series” sangat sempurna untuk kalangan overclocking enthusiasts, ahli komputer grafis, serta pengguna highend untuk editing konten HD.

Black PCB DRAM HI

Modul memori overclocking 8GB DDR3-1600 “Black Panther Series” mengadopsi chip 512Mbx8 proses terdepan 3xnm dan fitur efisiensi tinggi serta konsumsi daya rendah. Unit ini dapat mendukung chip Intel Ivy Bridge Z77 dan H77 terkini, serta dapat juga kompatibel dengan platform seperti Intel X79, Z68 dan P67. Apapun platform yang digunakan oleh pengguna untuk membangun sistemnya, mereka dapat menikmati sepenuhnya pengalaman yang tiada bandingnya dari memori berkapasitas tinggi. Selain itu, “Black Panther Series” mendukung Intel XMP1.3 terbaru dan memungkinkan overclocking menjadi lebih mudah. Berkat mode XMP overclockingm bahkan seorang overclocker pemula pun dapat menapai kinerja atas seperti layaknya overclocker profesional.

Apacer “Black Panther Series” mengadopsi desain penyebar panas 3D yang ekslusif dimana tonjolan berbentuk sirip dapat secara efektif membuang panas yang dihasilkan oleh chip memori. Selain itu, desain penyebar panas dengan tinggi standard dapat membantu menghindari masalah gangguan mekanisme antara penyebar panas dan pendingin CPU besar. Kekuatan ini memungkinkan seri Black Panther untuk menjaga stabilitas tinggi dan kinerja overclocking.

Memori  Apacer seri Black Panther diluncurkan dengan spesifikasi DDR3-1600, menawarkan kit 8GB dan 16GB (8GBX2) dual channel kit. Berkat  efektifitas biaya dan harga yang terjangkau, overclocking tidak lagi susah untuk dilakukan!.

tabel
Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

July 8, 2026 - 0

Review ASUS Vivobook S14 OLED (S5406SAL): Baterai Awet, Bodi Ringkas, Multitasking Lancar

Nyari laptop yang baterainya tahan seharian? Kalian harus tonton pembahasan…
July 7, 2026 - 0

2 Tahun Laptop Snapdragon: Makin Kencang atau Makin Mengecewakan?

Eh, kalian sadar tidak? Laptop Snapdragon X Series itu udah…
July 6, 2026 - 0

Review Acer Swift Go 14 AI Pro Edition: Ringan, Ringkas, Baterai Awet dan Bisa Gaming?

Laptop se-tipis, se-ringan dan se-cantik ini bisa main game Triple-A?…
July 4, 2026 - 0

Laptop Windows RAM Cuma 8 GB? Bisa Buat Apa? feat. Infinix XBOOK 15

Harga RAM naik tinggi banget dan sepertinya susah turun dalam…

Gaming

July 8, 2026 - 0

Nintendo Ubah Desain Switch 2 di Eropa Mulai Musim Panas 2026

Nintendo akan menghadirkan Switch 2 versi baru di Eropa mulai…
July 8, 2026 - 0

Xbox Akui Game Pass Tak Tumbuh Sesuai Harapan

Pimpinan tertinggi Xbox menyebut pertumbuhan layanan Game Pass tidak memenuhi…
July 8, 2026 - 0

Nintendo Diprediksi Jadi Benteng Terakhir Game Fisik di Industri Console

Analis memprediksi Nintendo akan menjadi produsen console terakhir yang mempertahankan…
July 8, 2026 - 0

Sony Buka Peluang Naikkan Harga PlayStation Plus Lagi

Sony mungkin akan menaikkan harga PlayStation Plus lagi di masa…